ココナツオイルのおいしい食べ方


[:ja]ココナッツオイルは他の油と違って、適量毎日摂取すると便秘や肌荒れ、体脂肪率の減少につながるらしいとのことで、ブームが去った後も、ちょこちょこ飲んでいます。

なかなか主張のある味と匂いなので、かなり気に入らないと毎日食べるのは難しいかなという感じはありますが、食べ方を工夫すると、組み合わせ次第でとっても美味しく食べられます!

やってみてよかったのは、コーヒーチャーハンパンに塗るものです。

紅茶にもいれてみたんですが、そうすると、ココナッツオイルの匂いに完全に負けていて、ちょっと微妙でした。

ココナッツオイルをそのままお湯に溶かして飲んでるみたいな…。

もしかしたら高い紅茶ならいいのかもしれないけど、安物にいれたら、完全に負けます。

その点、コーヒーはコーヒー自体の主張も強いせいか、相性がよかったです。

普段、コーヒーに砂糖入れないと飲めない私でも、オイルを入れると若干マイルドになって、砂糖断ちにもなってちょうどよかったです。

トーストに塗るときはバターと一緒に塗ると美味しいです。



こくがでて、おいしいので、おすすめです。

意外なところでは、チャーハンがおいしくなりました。

チャーハンはクックドゥーのチャーハンのもとで、レタスチャーハンを作る時に油の代わりに入れてみたところ、ものすごく香ばしい感じになって、多国籍料理の、お店に出てきそうな味に変わりました。

皆さんもいろいろためしてみてください!

[:en]ココナッツオイルは他の油と違って、適量毎日摂取すると便秘や肌荒れ、体脂肪率の減少につながるらしいとのことで、ブーム去った後も、ちょこちょこ飲んでいます。

なかなか主張のある味と匂いなので、かなり気に入らないと毎日食べるのは難しいかなという感じはありますが、食べ方を工夫すると、組み合わせ次第でとっても美味しく食べられます!

やってみてよかったのは、コーヒーとチャーハンとパンに塗るものです。
紅茶にもいれてみたんですが、そうすると、ココナッツオイルの匂いに完全に負けていて、ちょっと微妙でした。

ココナッツオイルをそのままお湯に溶かして飲んでるみたいな…。

もしかしたら高い紅茶ならいいのかもしれないけど、安物にいれたら、完全に負けます。
その点、コーヒーはコーヒー自体の主張も強いせいか、相性がよかったです。
普段コーヒーに砂糖入れないと飲めない私でも、オイルを入れると若干マイルドになって、砂糖断ちにもなってちょうどよかったです。

パンに塗るときはバターと一緒に塗ると美味しいです。

こくがでて、おいしいので、おすすめです。
意外なところでは、チャーハンがおいしくなりました。
チャーハンはクックドゥーのチャーハンのもとで、レタスチャーハンを作る時に油の代わりに入れてみたところ、ものすごく香ばしい感じになって、多国籍料理の、お店に出てきそうな味に変わりました。
皆さんもいろいろためしてみてください!


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